Единая компенсационная выплата ндс отзывы

Отправить по почте

Что за ссылками

Часть ссылок уже не работает: сайты мошенников долго не живут. По остальным я обнаружил сайты, которые называют себя Объединенным компенсационным фондом, отделом компенсаций и возврата платежей и сервисом по просмотру рекламы.

Прошу прощения у остальных читателей, но сами ссылки не покажу: этого мне не простит отдел кибербезопасности.

Объединенный компенсационный фонд обещает что-то компенсировать. Наверное, часы молодости, проведенные в попытках разоблачить мошенников. Для получения денег достаточно ввести полное имя и дату рождения. А что делать тезкам, родившимся в один день? Реальность выплат подтверждает столбик однообразных комментариев. В блоке соцсетей почему-то целых две иконки «Моего мира», а под ним — сообщение об ошибке Сайт «Отдел компенсаций» доказывает свою надежность тем, что проверен лучшими антивирусами интернета. Я ввел телефон +7 999 123-45-67, и оказалось, что владельцу положены 143 тысячи рублей. Счастливчик! Похоже, что часы, потраченные на просмотр навязчивой рекламы в интернете, наконец-то окупились

Выплата зарплаты в отпуске

Дата публикации 16.08.2017

Работник уходит в очередной оплачиваемый отпуск за несколько дней до даты выплаты заработной платы. Должны ли мы выплачивать ему заработную плату вместе с отпускными или правильнее сделать это по возвращении работника?

Работодатель вправе выплатить зарплату одновременно с отпускными, но не обязан этого делать. Объясняется это следующим.

Выплачивая заработную плату, работодатель обязан придерживаться правила, закрепленного в ч. 6 ст. 136 ТК РФ. Согласно этой норме, зарплата должна выдаваться работникам не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней по окончании месяца, за который она начислена, однако согласно ч. 9 той же статьи, оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Таким образом, работодатель обязан выплатить заработную плату вместе с отпускными только в том случае, когда даты выплаты отпускных и заработной платы совпадают.

Если сотрудники получают зарплату на свои пластиковые карты, то нахождение их в отпуске не препятствует работодателю произвести выплату в срок. Однако если заработная плата выдается наличными из кассы, то для исключения просрочки выплаты в период отпуска сотруднику можно перечислить зарплату на его личный счет (по заявлению работника), выдать ее доверенному лицу работника (на основании заявления и доверенности работника) или прибегнуть к депонированию заработной платы в банке. Подробнее о депонировании заработной платы в программах «1С» читайте в справочнике Кадровый учет и расчеты с персоналом в программах «1С».

Читайте так же:  Мать одиночка третьего ребенка пособие

Кроме того, по договоренности между работником и работодателем зарплата может быть выплачена авансом ранее установленной даты, одновременно с отпускными. Дело в том, что выплата денег заранее не ухудшает положения, а ответственность предусмотрена только за задержку зарплаты.

Не пропускайте последние новости — подпишитесь
на бесплатную рассылку сайта:

  • десятки экспертов ежедневно мониторят изменения законодательства и судебную практику;
  • рассылка бесплатная, независимо от наличия договора 1С:ИТС;
  • ваш e-mail не передается третьим лицам;

Выплата заработной платы и отпускных перед отпуском

Каждый официально трудоустроенный работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Об этом говорится в ст. 114 ЖК РФ. Кроме того, отпуск должен быть оплачен работодателем, исходя из среднего заработка за последний год. Речь идёт не о календарных годах, а о рабочих.
Каждый рабочий год начинается с даты, когда сотрудник заключил с работодателем трудовой договор.

Работник имеет право уйти в отпуск уже через полгода после начала трудовых отношений. Но, если стороны договорятся между собой, то работник может уйти в отпуск и до достижения полугодового стажа. Каждого работника волнует, отпускные выплачиваются вместе с зарплатой или нет? То есть, сможет ли он получить в день выдачи отпускных ещё и заработную плату или аванс за фактически отработанное перед отпуском время.

Порядок, место и сроки выплаты заработной платы регулируются ст. 136 ТК РФ. В соответствии с этой статьёй, работодатель обязан выплачивать своим сотрудникам заработную плату не реже чем каждые полмесяца в дни, которые закреплены в положении об оплате труда, в коллективном или трудовом договоре.

Оплата отпускных производится в соответствии со ст. 136 ТК РФ. В соответствии с этой статьёй, работодатель должен выплатить работнику отпускные за 3 дня до выхода сотрудника на отдых.

В ТК РФ не сказано, в каких днях измеряется этот срок – в календарных или в рабочих? Однако Минтруд в своём Письме от 30.07.2014 года № 1693 – 6 – 1 уточнил, что выплачивать отпускные нужно не позднее 3-х календарных дней до начала отпуска.
То есть, если отпуск начинается в понедельник, то отпускные должны быть выплачены не позднее пятницы. Выплачивать их раньше закон не запрещает.

Читайте так же:  Пособие при рождении близнецов

Отпускные и зарплата при уходе в отпуск выплачиваются вместе или отдельно? При выплате отпускных работодатель не обязан выплачивать отпускнику заработную плату за фактически отработанное перед отпуском время. Даже если работник не может получить заработную плату в день выдачи, так как он будет в отпуске, он не может требовать от работодателя выплатить ему зарплату вместе с отпускными.

При увольнении, когда остались неистраченные дни отпуска

Если сотрудник решил уволиться, компания возместит ему неистраченный отпуск. Например, человек отработал шесть месяцев и «накопил» свои 14 дней. Написал заявление об увольнении, а в отпуске не был. В таком случае компания выплатит компенсацию за эти 14 дней.

И наоборот: с того, кто отработал первые полгода, успел отгулять 28 дней и после решил уволиться, могут удержать часть выплат. Потому что половину этого срока работник отгулял как бы авансом. По закону удержать можно не более 20% от выплачиваемой при увольнении зарплаты. Если они не покрывают долг, остаток можно получить, только если работник согласится вернуть его добровольно.

Что делать, чтобы зарплата после отпуска не огорчала?

  • одолжить у коллег или знакомых. Банальнейший вариант, к которому прибегает большинство людей, столкнувшихся с нехваткой денег. По возможности занимайте с уговором отдать не с ближайшей получки, а через месяц, дабы через 15 дней, отдав долг, не оказаться в очередном финансовом коллапсе.
  • воспользоваться кредитными средствами. Практически у каждого работающего человека есть кредитка, и, даже если вы ярый противник жизни в долг, согласитесь, что такая палочка-выручалочка после отпуска может пригодиться. Совет: не снимайте с кредитки крупные суммы наличных – они разлетятся так же быстро, как и отпускные. Лучше рассчитываться карточкой за покупки, а снимать наличные только на крайние расходы вроде проезда в транспорте.
  • написать заявление на материальную помощь. Трудовой Кодекс не предусматривает фиксированных оснований, определяющих право работника на такую помощь, как и ее размеров. Эти вопросы регламентируются только внутренним уставом компании. В любом случае, за спрос не бьют в нос – написать заявление на матпомощь можно, указав в качестве основания сложное материальное положение.
  • обратиться в кассу взаимопомощи, если такая существует в организации.

Но проблемы лучше предотвращать, чем потом биться над их решением. Нехватку денег при выходе на работу после отдыха также можно предусмотреть и предотвратить.

  1. Не берите в отпуск все деньги, что есть в доме! Даже если вы не собираетесь их тратить и держите на случай форс-мажора. На отдыхе всегда хочется расслабиться и не отказывать себе ни в чем, и повод потратить очередную тысячу найдется всегда! Оставьте определенную сумму денег на послеотпускной период из расчета хотя бы прожиточного минимума, дабы первая зарплата после отпуска не была последней финансовой надеждой.
  2. Не разоряйтесь на гостинцах. Традиция привозить сладости или сувениры каждому коллеге неискоренима и по сути в ней нет ничего плохого. Но никто не запрещает ограничиться одной коробкой сладостей на весь коллектив или общим сувениром, который можно поставить в офисе на видном месте.
  3. На отдыхе по возможности рассчитывайтесь зарплатной картой. Рачительные немцы, к примеру, ездят в отпуска с минимумом наличных. Платежные терминалы есть не во всех курортных лавочках, и отсутствие наличности в кармане шорт или пляжной сумочке оградит вас от мимолетных трат, которые в совокупности составляют приличную часть расходов.
Читайте так же:  Когда поступит выплата по безработице в 2020

Когда выплачивать зарплату работнику, который уходит в отпуск

В случае перечисления зарплаты на карточный счет у сотрудника не будет неудобств, если за отработанные перед отпуском дни он получит деньги в срок, установленный на предприятии для выплаты зарплаты (аванса). Свои кровные он получит в надлежащий срок, где бы он ни был.

ОТВЕТ: Законодательство не обязывает и не запрещает выплачивать зарплату перед отпуском, если срок ее выплаты не наступил. Поэтому в Вашем случае все зависит от того, какой порядок выплаты зарплаты работникам, уходящим в отпуск, определены в коллективном договоре.

Если такого документа нет или в нем отсутствуют указания относительно выплаты зарплаты отпускникам, тогда все в руках работодателя.

По своему решению зарплату за отработанные дни месяца он может выплатить работнику заранее вместе с отпускными или после возвращения из отпуска (если на тот момент срок выплаты зарплаты уже наступил).

Отпускные, зарплата и выплаты при увольнении

Расчет зарплаты после отпуска при окладной системе

Если у сотрудника оклад, алгоритм будет другой. Нужно рассчитать стоимость одного рабочего дня и умножить на количество дней, которые сотрудник отработал в этом месяце.

Пример

Оклад бухгалтера 43 000 руб. С 4 по 24 марта она была в отпуске. Всего в марте 2019 года 20 рабочих дней. Из них бухгалтер отработала только 6 дней. Расчет зарплаты в месяц отпуска будет выглядеть так: 43 000 / 20 х 6 = 12 900 руб. – эту сумму за вычетом НДФЛ бухгалтер получит за март.